Teppanyaki mit Seitengriffen - Für alle Herdarten

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Teppanyaki für den Herd oder Backofen - NEU! Die EUROLUX Teppanyaki Platte ist für alle... mehr
Produktinformationen "Teppanyaki mit Seitengriffen - Für alle Herdarten"

Teppanyaki für den Herd oder Backofen - NEU!

Die EUROLUX Teppanyaki Platte ist für alle Herdarten - auch Induktion - einsetzbar.

 

Set: Grillplatte 41 x 24 x 2,5 cm 

 

Teppanyaki – Was ist das und wie werden die Platten verwendet?

Der Begriff Teppanyaki kommt aus dem japanischen, dahinter steckt das Braten und Grillen von Fleisch, Fisch und Gemüse auf einer glatten Grillplatte.

Teppan bedeutet wortwörtlich so viel wie heiße Platte. Teppanyaki bedeutet Grillgericht

Teppanyaki Gerichte sich meist schonend und fettarm gebraten.

 

Die Teppanyaki Platte ist ein wahrer Alleskönner. Sie eignet sich für alle Gerichte die gegrillt oder gebraten werden.

In vielen modernen Kochfeldern sind bereits fest installierte Teppanyaki Platten verbaut.

Für alle, die diesen Luxus bisher nicht haben, aber nicht auf die Zubereitung auf einer Teppan Platte nicht verzichten wollen, ist die Eurolux Teppanyaki die perfekte Alternative.

Sie lässt sich auf allen Herdarten einsetzen und passt selbst in die kleinste Küche.

Damit Sie ihre Gerichte (fast) fettfrei und schonend zurberiten können, ist die EU1004-3 mit einer 4-schichtigen Antihaftversiegelung ummantelt.

Kein Anhaften von Essensresten auf der Platte und eine schnelle und einfache reinigung sind dadurch gewährleistet.

Der 8-9 mm dicke Thermobasicboden sorgt für eine schnelle und gleichmäßige Hitzeverteilung auf der gesamten Bratfläche.

Zum Braten auf Teppanyakisich Grillplatten empfiehlt sich ein hocherhitzbares und geschmacksneutrales Öl wie Sojaöl.

 

Anwendung:

Ausgewählte Lebensmittel schneiden.

Die Teppanyaki Platte auf das Kochfeld stellen und heiß werden lassen.

Grillgut auflegen und bis zur gewünschten Bräune braten oder grillen. Dann wenden und mit der Marinade / Sauce bestreichen. Erneut auf der marinierten Seite anbraten, damit die Aromen tief ins Grillgut eindringen und seinen Geschmack voll entfalten kann.

Die Platte kann entweder vor dem Erhitzen mit einer dünnen Schicht Öl eingerieben werden, oder sie fügen Ihrem Grillgut etwas Öl bei.

 

Bei der ursprünglichen Zubereitung auf einer Teppan Grillplatte aus Edelstahl, werden Spachtel zum Wenden des Garguts verwendet.

Da die Eurolux Teppanyaki mit einer Antihaftversiegelung ausgestattet ist, empfiehlt sich die Verwendung von flachen Pfannenwendern aus Kunststoff oder Silikon. Bitte verwenden Sie keine Metallspatel, denn dies kann Kratzer in der Antihaftversiegelung hervorrufen.

 

Vorteile:

Gleichzeitige Zubereitung von Fleisch, Fisch oder Gemüse – auch in größeren Mengen

-          Bietet eine doppelt so große Bratfläche wie eine große Pfanne à einfaches Wenden

-          Kein Anbrennen des Garguts

-          Geringer Fettbedarf

-          Schnelle und gleichmäßige Garung

Für ein authentisches Teppanyaki- Menü benötigen Sie eine passende Grillsauce zum Dippen oder Marinieren.

 

Rezeptideen:

-          Burger

-          Pan Cakes und French Toast

-          Meeresfrüchte wie Garnelen

-          Fisch

-          Hähnchenfilets

-          Gemüse

-          Rinderfilet

-          Spiegeleier und Omelett

-          Rösti und Bratkartoffeln

Wichtiger Hinweis:

Wir haben unsere Grill- und Teppanyakiplatten mit Silikonfüssen ausgestattet, wodurch das Rutschen auf Induktionskochfeldern verhindert und Ihnen das Kochen mit unseren Grillplatten erleichtert wird.
Die Silikonfüsse sind nur für Induktionskochfelder geeignet!
Bei der Benutzung auf anderen Herdarten, wie Ceran, Gas oder Elektro, müssen die Silikonfüsse entfernt werden.

 

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