Zutaten:
Für den Teig
1 Päckchen Trockenhefe
500g Mehl
250 ml lauwarmes Wasser
einen großen Schuss Olivenöl (ca. 4 EL)
2 Prisen Salz
1 Prise Zucker
500g Mehl
250 ml lauwarmes Wasser
einen großen Schuss Olivenöl (ca. 4 EL)
2 Prisen Salz
1 Prise Zucker
Für die Kräuterbutter
125g Butter
TK Mischung Gartenkräuter
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
125g Butter
TK Mischung Gartenkräuter
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Salz und Zucker vermischen.
- Dann Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzugeben und den Teig gut durchkneten.
- Aus dem Teig eine Kugel formen und diese in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort für mindestens 30min gehen lassen.
- Die Butter mit ca. gehäuften EL der Kräutermischung vermengen. 1 Knoblauchzehe pressen und hinzugeben.
- Alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig ca. 1cm dick ausrollen (möglichst eckig) und mit der Kräuterbutter bestreichen.
- Dann den Teig in ca. 1 Hand breite Streifen schneiden.
- Die einzelnen Streifen abwechselnd nach links und rechts zu einem kleinen Paket falten.
- Die kleinen Pakete aufrecht in einen ofenfesten eingefetteten Topf aneinander stellen.
- Das Brot im Topf noch einmal mindestens 30min gehen lassen.
Bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene backen bis es eine schöne Bräune hat.