Curry-Zimt Huhn

Zutaten

Für 2 Personen

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauch in Öl
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 100 ml Kokosmilch
  • 4 EL Maracujasaft
  • 1 gehäufter EL Schmand
  • 1 TL brauner Rohrzucker
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • Salz
  • 6–8 kleine Minzeblätter

 

Zubereitung: Curry-Zimt Huhn

  1. Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 

  2. Das Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittle-rer Stufe erhitzen und die Hähnchenstreifen darin etwa 5 Minuten braten, bis sie gar sind, dabei zwischendurch wenden. 

  3. Die Hitze reduzieren, Knoblauch und Currypulver zugeben und verrühren.

  4. Die Hitze wieder etwas erhöhen, mit Kokosmilch und Maracujasaft ablöschen und aufkochen lassen. Schmand und Zucker einrühren,mit Zimt bestreuen und mit Salz abschmecken. 

  5. Das Curry-Zimt-Huhn auf zwei Teller verteilen, nach Belieben mit Minze garnieren
    und genießen.

Dazu passt zum Beispiel Reis. Weitere Empfehlungen und Tipps findet man im Buch.

Dieses Rezept stammt aus dem Alex Wahi Kochbuch "süß, sauer, salzig, scharf"

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