GEGRILLTER GRÜNER SPARGEL MIT TOMATEN SALSA

Zutaten

Zutatenliste für 2 Personen:

  • 500 g grünen Spargel
  • 2 Stücke Tomaten
  • 0,5 Stücke Orange
  • 0,5 Stücke Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Esslöffel frischen Basilikum
  • 1 Esslöffel frischen Oregano
  • 1 Messerspitze frischen Rosmarin
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel milden Rotweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

 

Zubereitung

Für die Salsa: 

  1. Um die Salsa nicht zu verwässern, aus den Tomaten die Kerne entfernen und fein würfeln.
  2. Die Orange mit einem Messer schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein Würfeln.
  3. Als nächstes den Knoblauch, die Zwiebeln und frischen Gewürze hacken und zusammen in einer Schüssel vermengen.
  4. Das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl und einem milden Essig abschmecken.
Spargel zu bereiten:
  1. Den grünen Spargel waschen und in einer beschichteten Grillpfanne anbraten, bis der Spargel auf beiden Seiten eine schöne Farbe bekommen hat.

Zusammen auf einem Teller anrichten und servieren.

 

Dieses Rezept ist in Kooperation mit unserem Partnerblog wir-essen-gesund entstanden.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.