Die Sojamilch mit dem Backpulver und dem Mehl vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
Anschließend mit frischer Petersilie, Muskatnuss sowie einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Für die Champignon-Sauce die Pilze waschen und schneiden, die Zwiebeln würfeln und die Frühlingszwiebeln hacken.
Nun wird jeweils eine Pfanne für den Kaiserschmarrn und für die Sauce benötigt.
Ein wenig Olivenöl für den Kaiserschmarrn erhitzen und anschließend den Teig hinein geben. Bei mittlerer Hitze langsam durchbraten. Wenn er nur noch oben leicht flüssig ist umdrehen und die andere Seite anbraten. Dann in kleine Stücke zerteilen.
Für die Sauce: die Champignons mit den Zwiebeln scharf anbraten und mit Weißwein ablöschen.
Danach die Frühlingszwiebeln und die Sojasahne hinzugeben und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.
Die Pilzmischung nun noch mit den Kräutern und der Sauce vermengen und mit etwas Sals und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit dem Kaiserschmarrn vermengen und anrichten.
Dieses Rezept ist in Kooperation mit Eurolux und dem veganen Food-Blog wir-essen-gesund.de entstanden.