Zutaten
Zutatenliste für 2 Personen:
- 250 g Karotten
- 4 Stücke kleine Zwiebeln
- 250 g junge Kartoffeln
- 200 g Kichererbsen
- 2 Esslöffel Weinessig
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Ras el Hanout
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- 1 Prise grobes Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung: Gemüse mit Bulgur aus dem Backofen
- Karotten und Zwiebeln schälen und vierteln.
- Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale vierteln.
- Für die Marinade: Olivenöl, Essig, Ras el Hanout und ein wenig Paprikapulver vermengen und mit gemahlenem Pfeffer und groben Salz abschmecken.
- Das Gemüse mit den Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Marinade vermengen.
- Die Marinade sollte mindestens 10 Minuten durchziehen. Danach das Ofengemüse in einen beschichteten Guss-Bräter geben und für circa 50 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen. Währenddessen ein bis zweimal das Gemüse wenden.
- So lange das Gemüse im Ofen backt, wird der Bulgur vorbereitet. Den Bulgur mit der doppelten Menge an Wasser für etwa 10 Minuten aufkochen.
- Nach der Zubereitung im Backofen, werden Bulgur und das Ofengemüse vermischt und mit etwas frisch gehacktem Koriander und Petersilie bestreut.
Dieses Rezept ist mit unserem Partnerblog www.wir-essen-gesund.de entstanden.