Zutaten
Zutatenliste für 2 Personen:
- 200 g rote Linsen
- 0,5 Tassen Basmati-Reis
- 300 g geschälte Tomaten
- 3 Esslöffel Kokosöl
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Teelöffel frischen Ingwer
- 1 Esslöffel Currypaste
- 0,5 Esslöffel Currypulver
- 0,5 Esslöffel Kurkuma
- 0,5 Teelöffel Kreuzkümmel
- 2 Esslöffel frischer Koriander
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitung: Rote Linsen Dal
- Zu Beginn werden die Linsen einmal gründlich gewaschen und dann für circa 7 Minuten in leicht kochendes Wasser gegeben. Auf Gemüsebrühe oder Salz verzichte ich hier in aller Regel, da ich das übrige Gericht einfach etwas stärker würze.
- Zeitgleich den Reis in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen.
- Zwiebel klein schneiden, Ingwer schälen und ebenfalls kleinschneiden.
- Einen Wok mit Kokosöl erhitzen und darin die Zwiebeln, Ingwer und Currypaste anbraten, bis die Zwiebeln schön glasig sind.
- Knoblauch zugeben und mit anbraten, dann mit den geschälten Tomaten vermengen.
- Zu guter Letzt die Gewürze hinzugeben und die Linsen untermengen und alles nochmals für 10 bis 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Frisch gehackten Koriander unterheben und das rote Linsen Dal mit Pfeffer, etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Mit Reis anrichten und genießen.
Dieses Rezept ist in Kooperation mit wir-essen-gesund.de entstanden.