Zutaten
Zutatenliste für 2 Personen:
- 0,5 Stücke Brokkoli
- 0,5 Stücke Zucchini (klein)
- 150 g Champignons
- 100 g Zuckerschoten
- 40 g Mungobohnensprossen
- 40 g Bambussprossen
- 5 g Ingwer
- 5 Teelöffel Massaman Currypaste (gehäuft)
- 5 Esslöffel Öl
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
- 3 Stücke Zitronenblätter
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Schuss Sojasauce
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser
Zubereitung:
Im richtigen Wok schnell und einfach zubereitet
- Für das Thai Curry schneiden wir schneiden wir die Zucchini in Halbkreise, vierteln die Champignons und separieren die Röschen vom Brokkoli.
- Anschließend den Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden. Das Zitronengras wird der Länge nach halbiert und in etwa 5 cm lange Stücke geschnitten.
- Öl in den Wok geben und gut erhitzen. Danach die Champignons, Zucchini, Zuckerschoten und den Ingwer zum Anbraten in den Wok geben.
- Nach etwa 2 bis 3 Minuten die Thai Massaman Currypaste hinzugeben und mit anbraten. Danach das Gemüse mit etwas Sojasauce würzen.
- Den Wok nun mit Kokosmilch und Wasser aufießen und erhitzen bis es leicht köchelt.
- Dann die noch übrigen Zutaten hinzugeben und noch circa 3 Minuten weiterköcheln lassen.
Das leckere Curry kann nun mit Reis angerichtet werden oder auch als Suppe gegessen werden.
Dieses Rezept ist in Kooperation mit unserem Partner wir-essen-gesund.de entstanden.