Zutaten
Zutatenliste für 2 Personen:
- 200 g Weißkohl
- 50 g Sellerie
- 1 Stange Frühlingszwiebeln
- 0,5 Stücke Zwiebeln
- 0,5 Stücke Karotte
- 35 g Lauch
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 300 g Gemüsebrühe
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Esslöffel frische Petersilie
Zubereitung: Kohlsuppe
- Das Gemüse waschen und klein schneiden.
- In einem beschichteten Topf Öl erhitzen und darin Zwiebeln, Karotten, Frühlingszwiebeln, Lauch und Sellerie anbraten.
- Sobald die Zutaten etwas angebraten sind den Kohl hinzufügen und auch mit anbraten.
- Danach mit Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe einmal richtig aufkochen lassen.
- Anschließend auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen bis der Kohl entsprechend der persönlichen Vorlieben weichgekocht ist.
- Die Suppe nun noch mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und frisch gehackte Petersilie zugeben.
- Servieren und genießen.
Dieses Rezept ist in Kooperation mit unserem Partnerblog www.wir-essen-gesund.de entstanden.