NUSSIGE BLUMENKOHLSUPPE

Zutaten
Zutatenliste für 2 Person:

  • 400 g Blumenkohl
  • 1 Stück Kartoffel
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Esslöffel Alsan
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Stange Rosmarin
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 0,25 Stücke Zitrone
  • 1 Prise Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Zuerst die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden, die Kartoffen schälen und würfeln und die Röschen vom Blumenkohl lösen.

Die Zwiebeln und die Kartoffeln kräftig mit dem Alsan an in einem beschichteten Topf anschwitzen. Den Rosmarin sowie die Walnüsse hinzugeben

Sobald sich ausreichend Röstaromen gebildet haben, mit Weißwein ablöschen und den Alkohol kurz verkochen lassen. Die Gemüsebrühe, den ganzen Rosmarin sowie die
Blumenkohlröschen dazu geben und alles auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln.
Sobald der Blumenkohl weich ist, den Rosmarinstängel entnehmen und die Suppe mit einem Mixer fein pürieren.


Die Suppe mit einem Spritzer Zitronensaft, geriebenem Muskatnuss, einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten mit gehackten Walnüssen bestreuen und servieren


Dieses Rezept ist in Kooperation mit Eurolux und dem veganen Food-Blog wir-essen-gesund.de entstanden.

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