SPARGELCREME SUPPE

Zutaten

Zutatenliste für 2 Personen:

  • 1000 g Spargel
  • 200 ml Sojasahne
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel frischer Schnittlauch
  • 0,25 Stücke Zitrone
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Für die Spargelcremesuppe nehmen wir als Ausgangsbasis den Spargelsud, welcher nach dem Spargel kochen übrig geblieben ist. Wer besonders viel Geschmack in seiner Suppe haben möchte, der kocht die Schälreste vom Spargel schälen mit und gibt ein wenig Alsan und Salz mit hinzu.
  2. Nachdem der Spargel und die Schälreste entnommen sich, wird der Sud anschließend reduziert, um den Geschmack zu intensivieren. Am Ende brauchen lediglich etwa 250 ml pro Person. Beim Reduzieren sollte man jedoch darauf achten, dass der Sud nicht wirklich kocht, sondern mit der Temperatur stets leicht darunter bleibt, andernfalls wird die Spargelcremesuppe schnell bitter.
  3. Den einreduzierten Spargelsud gießen wir mit der Sojasahne auf und verfeinern das mit ein wenig Gemüsebrühe.
  4. Nachdem unsere Suppe einmal aufgekocht hat, entnehmen wir eine halbe Tasse der Flüssigkeit und rühren dort die Speisestärke hinein. Die Speisestärke wird so lange verrührt, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Das schütten wir anschließend zurück in die Suppe und kochen sie erneut auf.
  5. Jetzt gebe ich persönlich pro Person eine Stange Spargel in die Suppe und püriere sie mit hinein. Jeder ist aber frei hier mehr oder auch weniger Spargel für die Suppe zu verwenden.
  6. Zuletzt würzen wir noch mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer und geben noch einen Spritzer Zitronensaft hinzu. Kurz vor dem Servieren heben wir auch noch frisch gehackten Schnittlauch unter.
  7. Wer möchte, der kann auch noch eine Spargeleinlage in die Spargelcremesuppe geben. Persönlich nehme ich etwa eine klein geschnittene Stange pro Person, aber auch hier ist man bezüglich der Menge frei.

Dieses Rezept ist in Kooperation mit unserem Partner www.wir-essen-gesund.de entstanden.

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