WÜRZIGE CURRY-LINSEN SUPPE

Zutaten
Zutatenliste für 2 Person:

  • 120 g Tellerlinsen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Wasser
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Chili
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Garam Masala Curry
  • 0,5 Stücke Zitrone
  • 0,5 Bünde Koriander


Zubereitung:

Die Paprika, Frühlingszwiebel und Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
Einen beschichteten Topf auf höchster Stufe mit etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbratem.
Währenddessen Knoblauch sowie eine halbe Chilischote hacken und zu dem bereits leicht angebratenem Gemüse geben, Garam Masala Curry und die Tellerlinsen zugeben.
Unter gelegentlichem Rühren weitere 3-5 Minuten anbraten.


Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und diesen verkochen lassen.
Bei mittlerer Hitze die Kokosmilch und das Wasser hinzufügen und die Linsen etwa 30 Minuten garen bis sie weich sind.


Danach alles mit dem Stabmixer zu einer Suppe pürieren. Je nach Geschmack dürfen dabei noch Stückchen erhalten bleiben.
Die Curry Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Koriander sowie dem Saft einer frischen Zitrone servieren.

Dieses Rezept ist in Kooperation mit Eurolux und dem veganen Food-Blog wir-essen-gesund.de entstanden.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kochtopf Kochtopf
ab 84,95 € *