BABA GANOUSH
Zutaten
Die Zutaten
1
Stück(e)
Aubergine
2
Esslöffel
Sesamöl
0.3
Stück(e)
Zitrone
1
Zehe(n)
Knoblauch
50
g
Kichererbsen
1
Spritzer
Olivenöl
2
Esslöffel
frische Petersilie
1
Prise(n)
Salz
Zubereitung
Zubereitung:
1. Zuerst schneiden wir die Auberginen in Streifen und salzen diese. Nach etwa einer halben Stunde haben sie dann ausreichend Wasser verloren und wir können sie mit einem Tuch ein wenig abtupfen.
2. Nun werden die Auberginenstreifen auf beiden Seiten mit Olivenöl gut angebraten. Danach lässt sich die Haut vom inzwischen weichen Fruchtfleisch gut lösen.
3. Das Fruchtfleisch der Aubergine wir jetzt gemeinsam mit dem Knoblauch, den Kichererbsen und der Sesampaste püriert.
4. Anschließend wird noch gehackte frische Petersilie dazugemischt und die Baba Ganoush mit ein wenig Zitronensaft abschmecken.
5. Das Ganze als Dip reichen - zum Beispiel mit Brot und gebratenen Gemüse.
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