BRATAPFEL MIT KOKOS
Zutaten
Die Zutaten
8
Stück(e)
Apfel
50
g
Haselnüsse
50
g
Rosinen
30
g
Kokosflocken
30
g
Mandeln
2
Esslöffel
Kokosöl
30
ml
Apfelsüße
2
Teelöffel
Zimt
250
ml
Apfelsaft
Zubereitung
Zubereitung: Kokos-Bratapfel (zuckerfrei)
1.
Zunächst müssen die Äpfel vorbereitet werde, d.h. die Äpfel aushöhlen. Wichtig hierbei: Damit die Füllung später nicht ausläuft, sollte man den Boden des Apfels nicht durchschneiden.
2.
Für die Füllung werden Haselnüsse, Rosinen und Mandeln etwas klein gehackt und mit Zimt und Kokosflocken gemischt. Für eine schöne Konsistenz und Aroma etwas Agavendicksaft und Kokosöl hinzu geben und gut vermengen.
3. Anschließend die ausgehöhlten Äpfel mit der Nussmischung füllen. Die Füllung mithilfe eines kleinen Löffels gut festdrücken. Die gefüllten Äpfel legen wir nun in eine Bratreine oder Auflaufform.
4. Damit während dem Backen der Apfel nicht zu trocken wird, den Boden der Auflaufform mit Apfelsaft bedecken.
5.
Bei 200°C für etwa 35 Minuten im Backofen braten.
Anmelden