Hack-Eintopf mit Ajvar
Zutaten
Die Zutaten
700
g
Rinderhack
500
g
Wurzeln
300
g
Spitzpaprika
1
Stück(e)
Lauch
300
g
Kartoffeln
2
Stück(e)
Zwiebeln
2
Stück(e)
Knoblauchzehen
800
ml
Gemüsebrühe
4
Esslöffel
Ajvar, scharf (oder Rosenpaprika scharf)
Olivenöl
Öl zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
1. Das Gemüse klein schneiden ( Wurzeln in Scheiben, Kartoffeln in Würfel ) oder Jeder,
wie er mag.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und im heißen Öl anbraten.
Hack dazu geben und mit einer Gabel zerdrücken und krümelig braten.
Die Wurzeln, Kartoffeln und Lauch dazu geben und ca 2-3 Minuten mit braten.
3. Dann die Gemüsebrühe dazu geben und aufkochen lassen.
Nach ca. 10 Minuten die Paprika dazu geben und weitere 15 Minuten kochen lassen.
4. Dann Ajvar dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken.
Ich mag auch immer gern noch ein wenig getrockneten Thymian dazu.
5. Das Brot in Streifen schneiden und in Olivenöl knusprig braten.
6. Das Brot in Streifen schneiden und in Olivenöl knusprig braten.
Anmelden