Käse-Lauch-Penne
Zutaten
Die Zutaten
0.5
Stange(n)
Porree, in Scheiben geschnitten
350
g
Rinderhack
200
g
Penne
1
Kleine(s)
weiße Zwiebel, gewürfelt
1
Zehe(n)
Knoblauch, fein gehackt
200
ml
Gemüsefond
100
ml
Sahne
200
g
Gouda Schmelzköse
Olivenöl zum Anbraten
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
1. Die Penne in Salzwasser „al dente“ kochen, abgießen und abtropfen.
2. Das Hack zusammen mit den Zwiebelstückchen in der Lieblingspfanne mit Olivenöl scharf anbraten, dann die Knoblauchzehe und Porree zugeben. Nun den Frischkäse unterrühren und mit Gemüsefond und Sahne auffüllen.
3. Unter Rühren aufkochen lassen, anschließend kurz ziehen lassen. Vorgekochte Penne ebenfalls unterrühren, abschmecken und fertig :)
Dieses Gericht kann auch als One Pot zubereitet werden, dann wird allerdings wesentlich mehr Flüssigkeit in Form von Gemüsefond oder Wasser verwendet.
Anmelden