Kaiserschmarrn
Zutaten
Die Zutaten
200
g
Mehl
30
g
Zucker
4
Mittelgroße(s)
Eier
300
ml
Milch
1
Esslöffel
Butterschmalz
1
Prise(n)
Salz
nach Bedarf Puderzucker, Rosinen und/oder Apfelmus
Zubereitung
Zubereitung:
1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß richtig schön steif schlagen. Wichtig!
2. Mehl, Zucker, Milch, Salz und Eigelb zu einem dickflüssigen Teig verrühren und dann das Eiweiß unterheben.
3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig von einer Seite anbacken und oben, falls gewünscht, die Rosinen drüberstreuen, dann die andere Seite anbacken.
4. Beim Wenden ist ein bisschen Vorsichtig geboten, damit der Teig nicht bricht. Ihr könnt jetzt entweder die Pfanne (falls sie dafür ausgelegt ist) in den Backofen für ca. 10 min stellen oder ihr stürzt den angebackenen Teig auf ein Backblech und backt es darauf fertig.
5. Es sollte eine goldbraune Kruste haben.
Danach zupft ihr euch einfach ein paar unregelmäßige Stücke mit der Gabel ab, mischt euch die Zuckermandeln darunter, streut Puderzucker darüber und serviert es auf einem Teller mit Apfelmus..
Guten Appetit!
Anmelden