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Nachhaltiges Kochgeschirr
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Zutaten

Die Zutaten

400 g Blumenkohl
1 Stück(e) Kartoffel
1 Stück(e) Zwiebel
1 Esslöffel Alsan
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
1 Messerspitze(n) Muskat
1 Stange(n) Rosmarin
1 Handvoll Walnüsse
0.3 Stück(e) Zitrone
1 Prise(n) Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 40 min

Zubereitung:

1. Zuerst die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden, die Kartoffen schälen und würfeln und die Röschen vom Blumenkohl lösen.
2. Die Zwiebeln und die Kartoffeln kräftig mit dem Alsan an in einem beschichteten Topf anschwitzen. Den Rosmarin sowie die Walnüsse hinzugeben
3. Sobald sich ausreichend Röstaromen gebildet haben, mit Weißwein ablöschen und den Alkohol kurz verkochen lassen. Die Gemüsebrühe, den ganzen Rosmarin sowie die Blumenkohlröschen dazu geben und alles auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln.
4. Sobald der Blumenkohl weich ist, den Rosmarinstängel entnehmen und die Suppe mit einem Mixer fein pürieren.
5. Die Suppe mit einem Spritzer Zitronensaft, geriebenem Muskatnuss, einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten mit gehackten Walnüssen bestreuen und servieren

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