Pasta mit Grün und Nuss
Zutaten
Die Zutaten
300
g
Strozzapreti, geht natürlich mit jeder Art von Nudeln, aber man sollte sich auch mal etwas gönnen!
250
g
Brokkoli
100
ml
Sahne
100
ml
Milch
100
g
Sahne-Schmelzkäse, oder - je nach Gusto - mehr oder weniger käsig
200
ml
Gemüsefond
1
Stück(e)
Schalotte
1
Stück(e)
Knoblauchzehe
1
Teelöffel
Butter
30
g
Mandelblättchen
glatte Petersilie, wer mag
Zubereitung
Zubereitung:
1. Die Butter schmelzen und die Schalotte und den Knoblauch kurz anbraten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und mit der Milch und der Sahne einköcheln lassen. So ca. 30 Minuten. Dann je nach Wunsch den Käse einrühren.
2. Den Brokkoli putzen und in heißem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Im Eiswasser kurz abschrecken. Die Farbe bleibt so schön grün.
3. Die Pasta kochen, je nach Sorte. Mandeln in der Pfanne rösten und beiseite stellen.
4. Die Sahne Käse Sauce mit der Hälfte vom Brokkoli mischen und mit dem Purierstab mixen.
5. Pasta mit der Sauce mischen und den restlichen Brokkoli Röschen & Petersilie anrichten. Mandeln drüber und mit einem Glas Grauburgunder "Gar Nicht Grau" den Tag beenden.
Anmelden