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Nachhaltiges Kochgeschirr
Made in Germany

Zutaten

Die Zutaten

200 g rote Linsen
0.5 Tasse(n) Basmati-Reis
300 g geschälte Tomaten
3 Esslöffel Kokosöl
1 Stück(e) Zwiebel
3 Zehe(n) Knoblauch
2 Teelöffel frischen Ingwer
1 Esslöffel Currypaste
0.5 Esslöffel Currypulver
0.5 Esslöffel Kurkuma
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel
2 Esslöffel frischer Koriander
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 25 min
  • Gesamtzeit: 45 min

Zubereitung: Rote Linsen Dal

1. Zu Beginn werden die Linsen einmal gründlich gewaschen und dann für circa 7 Minuten in leicht kochendes Wasser gegeben. Auf Gemüsebrühe oder Salz verzichte ich hier in aller Regel, da ich das übrige Gericht einfach etwas stärker würze.
2. Zeitgleich den Reis in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen.
3. Zwiebel klein schneiden, Ingwer schälen und ebenfalls kleinschneiden.
4. Einen Wok mit Kokosöl erhitzen und darin die Zwiebeln, Ingwer und Currypaste anbraten, bis die Zwiebeln schön glasig sind.
5. Knoblauch zugeben und mit anbraten, dann mit den geschälten Tomaten vermengen.
6. Zu guter Letzt die Gewürze hinzugeben und die Linsen untermengen und alles nochmals für 10 bis 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
7. Frisch gehackten Koriander unterheben und das rote Linsen Dal mit Pfeffer, etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.
8. Mit Reis anrichten und genießen.

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