Sesamlachs auf Spitzkohl-Wurzel-Gemüse
Zutaten
Die Zutaten
600
g
Lachs
3
Esslöffel
Sesamöl
6
Esslöffel
Sojasauce
3
Esslöffel
Limettensaft
1
Stück(e)
Chilischote (gehackt)
1
Stück(e)
Knoblauchzehe (gehackt)
1
Stück(e)
daumendicker Ingwer (gehackt)
1
Stück(e)
kleiner Spitzkohl
6
Stück(e)
Wurzeln
1
Stück(e)
Schalotte
100
ml
Gemüsebrühe
2
Esslöffel
Agavendicksaft
Salz&Pfeffer
2
Esslöffel
Sesam
Chiliflocken nach Bedarf
Zubereitung
Zubereitung:
1. Der Lachs wird in Sesamöl, der Hälfte der Sojasauce und der Hälfte des Limettensaftes, Agavendicksaft, geschnittener Chilischote, 1 Zehe Knoblauch, 1 Stück Ingwer, Salz und Pfeffer für 1 Stunde mariniert und anschließend in der Pfanne scharf angebraten. 3-4 min von jeder Seite, anschließend mit Sesam bestreuen.
2. Das Gemüse wird gewaschen und in Streifen geschnitten, in der Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer, der restlichen Sojasauce und 100 ml Gemüsebrühe abgießen und garziehen lassen.
3. Achtung: Deckel drauf, sonst verkocht Euch die Flüssigkeit.
Mit Limettensaft und ggf. Chiliflocken abschmecken (je nach Geschmack)
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