Spätzle-Gemüsepfanne
Zutaten
Die Zutaten
500
g
Spätzle (frisch oder fertig)
4
Stück(e)
Lauchzwiebeln
5
Stück(e)
Karotten
3
Stück(e)
rote Paprika
250
g
Champignons
1
Stück(e)
kleine Dose Mais
1
Stück(e)
kleine Dose Erbsen
150
g
Gouda (gerieben)
125
ml
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1
Esslöffel
Olivenöl mit Knoblauch
1
Teelöffel
Graf Koks (von @Spice_bar)
1
Teelöffel
Kräuter der Provinz (von @Spice_bar)
1
Esslöffel
Paprikapulver
0.5
Teelöffel
Muskatnuss (gerieben)
Zubereitung
Zubereitung:
1. Zuerst die Spätzle nach Grundrezept zubereiten. Fertige gehen natürlich auch.
2. Die Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
Paprika und geschälte Karotten ebenfalls waschen und in Würfel schneiden (ca. 1cm) Champion putzen und in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden.
3. Den Dosenmais und die - erbsen abtropfen lassen.
4. Eine große Pfanne erhitzen und die Lauchziebeln, Paprika, Karotten, Mais, Erbsen und Pilze darin kurz anbraten. Währenddessen das Olivenöl dazugeben, (damit sich der Geschmack des Knoblauchs schön mit dem Gemüse vereint ) Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 8 Minuten mit Deckel dünsten lassen.
5. Nun kommen die Gewürze zum Einsatz! Alle samt in die Pfanne zum Gemüse werfen und mit den Spätzle zusammen verteilen nun nochmal ca. 5 min Deckel drauf und garen lassen.
6. Gelegentlich umrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss kurz vor dem Servieren den Käse untermengen und zugedeckt schmelzen lassen, dabei die Pfanne vom Herd nehmen.
Guten Appetit
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