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Nachhaltiges Kochgeschirr
Made in Germany

Zutaten

Die Zutaten

120 g Tellerlinsen
400 ml Kokosmilch
50 ml Weißwein
200 ml Wasser
1 Stück(e) Paprika
2 Stange(n) Frühlingszwiebeln
1 Stück(e) Zwiebel
2 Zehe(n) Knoblauch
1 Prise(n) Chili
3 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Garam Masala Curry
0.5 Stück(e) Zitrone
0.5 Bündel Koriander

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 40 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Zubereitung:

1. Die Paprika, Frühlingszwiebel und Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
2. Einen beschichteten Topf auf höchster Stufe mit etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
3. Währenddessen Knoblauch sowie eine halbe Chilischote hacken und zu dem bereits leicht angebratenem Gemüse geben, Garam Masala Curry und die Tellerlinsen zugeben. Unter gelegentlichem Rühren weitere 3-5 Minuten anbraten.
4. Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und diesen verkochen lassen. Bei mittlerer Hitze die Kokosmilch und das Wasser hinzufügen und die Linsen etwa 30 Minuten garen bis sie weich sind.
5. Danach alles mit dem Stabmixer zu einer Suppe pürieren. Je nach Geschmack dürfen dabei noch Stückchen erhalten bleiben. Die Curry Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Koriander sowie dem Saft einer frischen Zitrone servieren.

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